ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Содержания адвоката Федура под стражей признано незаконным

Корреспондент.net, 8 ноября 2002, 14:11
0
14

Апелляционный суд Киева в пятницу, 8 ноября, оставил в силе решение Печерского местного суда столицы, который признал незаконным задержание адвоката Андрея Федура. Таким образом суд не удовлетворил соответствующую апелляцию прокуратуры, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил адвокат Виктор Агеев, представляющий в суде интересы Андрея Федура.

Федур был задержан в 12 октября и отпущен по истечении 72-часового срока, на который человек, согласно украинскому законодательству, может быть задержан без предъявления обвинения. Все это время он содержался в Подольском изоляторе временного содержания.

З0 октября Печерский суд признал незаконным это задержание и постановил направить материалы в прокуратуру для решения вопроса о прекращении уголовного дела в отношении Федура.

По словам адвоката, он обвиняется в подделке и использовании поддельных документов, однако ему так и не разъяснили о каких документах идет речь.

Андрей Федур предполагает, что эти обвинения могут быть связанны с инцидентом с его автомобилем, который оформлен на человека, обвиняемого в преступлениях.


Напомним, Федур ведет в качестве адвоката ряд резонансных дел, представляет интересы матери погибшего журналиста Георгия Гонгадзе, бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, коллектива интернет-издания "Обком".

Как сообщал Корреспондент.net, Андрей Федур был задержан в субботу, 12 октября, в прокуратуре Киева, куда он прибыл для беседы о его автомобиле, ранее изъятом сотрудниками налоговой милиции.

Позже прокуратура Киева освободила из-под стражи адвоката Андрея Федура, после чего адвокат обратился к Службе безопасности Украины с просьбой предоставить ему государственную охрану.

Сам Федур связывает свое задержание с тем, что он подал в суд на генпрокурора Украины Святослава Пискуна и согласился представлять интересы майора Николая Мельниченко в Украине.

Ранее сотрудники налоговой мотивировали задержание автомобиля тем, что он является собственностью гражданина, которого налоговая обвиняет в совершении тяжкого преступления.

Андрей Федур заявлял, что при задержании автомобиля сотрудники налоговой избили его, но налоговая заявляла, что Федур инсценировал избиение.

ТЕГИ: Чернобыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях