ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Страсти по мужу Тимошенко

Корреспондент.net, 23 августа 2000, 07:58
0
9

Как считают эксперты, власти «шьют» дело мужу Юлии Тимошенко по заказу олигархов для того, чтобы подмочить репутацию скандального вице-премьера и убрать ее из правительства. Тем не менее, супруга арестованного Александра Тимошенко сдаваться не собирается и об отставке даже думать не желает.

Адвокаты Александра Тимошенко — мужа вице-премьера Юлии Тимошенко — обратятся в суд с требованием отменить санкции на его арест, а также на арест первого заместителя генерального директора корпорации ЕЭСУ Валерия Фальковича. Об этом сообщила сама Юлия Тимошенко.

"Мы будем срочно обращаться в суд, чтоб отменить санкцию на арест. Далее мы будем настаивать на том, чтобы дело было рассмотрено в суде", — сказала она.

По словам Тимошенко, Генпрокуратура нарушила процессуальные нормы при задержании и аресте Фальковича и Тимошенко, в частности, их адвокаты не получили документы, которые обосновывают обвинение.

Кроме того, по словам Тимошенко, ее муж и Фалькович содержатся в тяжелых условиях. "Это изолятор временного содержания, где есть, практически, только бетонный пол и стены. (Но) это мужчины, и я думаю, что они выдержат это испытание", — сказал она.

Как сообщал Корреспондент.Net, член правления корпорации Единые энергетические системы Украины Александр Тимошенко и первый заместитель генерального директора корпорации Валерий Фалькович несколько дней назад были вызваны в Генеральную прокуратуру в качестве свидетелей и задержаны, 21 августа прокуратура арестовала их.

По словам Юлии Тимошенко, прокуратура предъявила сотрудникам "ЕЭСУ" три обвинения, которые в большинстве касаются деятельности компании во время руководства Юлии Тимошенко. В частности, арестованных обвиняют в расхищении государственной собственности на сумму 800 тыс. долларов.

В 1993 году ЕЭСУ отгрузила металл китайской компании на сумму около 2 млн. долларов по контракту с Украгротехсервисом. ЕЭСУ своевременно не выплатила Укртагротехсервису 800 тыс. долларов, так как китайская компания не заплатила эту сумму ЕЭСУ. Но, как утверждает вице-премьер, в 1997 году ЕЭСУ вернула эти деньги Украгротехсервису, поэтому обвинения в неуплате не соответствуют действительности.

Фалькович также обвиняется в контрабанде газа, что, по мнению Тимошенко, также не соответствует действительности.

"Третье — полностью новое обвинение, о котором я не имею представления", — сказала Тимошенко.

Тимошенко сказала, что может обратиться в международные суды для снятия обвинений со своего мужа, Фальковича, а также руководителя ее секретариата Николая Сивульского, арестованного несколько месяцев назад.

Как говорят эксперты, это «дело ареста мужа Тимошенко» к правосудию имеет довольно-таки символическое отношение. Объяснение таких действий властей – в продолжении «охоты» олигархов на Юлию Тимошенко. Очевидно, ее противники желают раздуть очередной скандал, чем добиться полного подрыва авторитета Тимошенко, что, соответственно,  приведет к отставке. 

Но Тимошенко подавать в отставку не намерена, по крайней мере в связи с арестом Генпрокуратурой ее мужа – так это точно.

Во вторник она заявила: "Я сама в отставку никогда не пойду, я, учитывая все эти события, не буду уезжать за границу, я не буду прятаться в больнице, я буду работать еще более напряженно", сообщают Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях