ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ хочет создать коалицию с НУ-НС и Блоком Литвина

Корреспондент.net, 21 сентября 2008, 16:20
0
12
БЮТ хочет создать коалицию с НУ-НС и Блоком Литвина
Фото: фото REUTERS
БЮТ хочет создать коалицию с НУ-НС и Блоком Литвина

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за создание коалиции в составе БЮТ, Наша Украина - Народная самооборона и Блока Литвина.

Об этом сегодня, 21 сентября, она заявила журналистам.

Говоря о вчерашнем заявлении Президента Украины Виктора Ющенко о том, что БЮТ ни разу не предлагал НУ-НС возобновить формат демократической коалиции, премьер подчеркнула, что проводила множество пресс-конференций, на которых заявляла о том, что выступает за сохранение демократической коалиции.

Как сообщалось, сегодня, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко также прокомментировала вчерашнее заявление Президента страны Виктора Ющенко, в ходе которого он обвинил ее в предательстве.

"Я считаю, что это уже сумасшествие, - сказала она о словах Президента.

Напомним, накануне Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что блок Наша Украина - Народная самооборона будет проводить переговоры о создании новой коалиции со всемиполитическими силами в парламенте.

Вчера на заседании политсовет НСНУ принял программные принципы деятельности новой парламентской коалиции.

Глава государства также подчеркнул, что НУ-НС не получал от БЮТ никаких предложений о создании новой коалиции.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что он не является сторонником новой коалиции с участием Партии регионов и БЮТ. Вместе с тем, он подчеркнул, что если в ходе переговоров, в частности с БЮТ, станет понятно, что ПР в таком союзе не сможет выполнять свои программные принципы, то такая коалиция не будет сформирована.

Напомним, 4 сентября НУ-НС официально заявил о своем решении выйти из состава парламентской коалиции. Президент обещал распустить ВР и объявить досрочные выборы, если на протяжении конституционного срока - 30 дней - в парламенте не сформируют новую коалицию.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях