ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Киеву ничего "не нужно доказывать" США

Корреспондент.net, 8 ноября 2002, 20:29
0
8

Глава украинского МИДа Анатолий Зленко считает, что Украина не должна доказывать свою непричастность к продаже систем раннего оповещения "Кольчуга" Ираку. "Мы не можем и не хотим и нам не нужно доказывать. Потому что обвинения идут не с нашей, а в нашу сторону", - заявил он, передают Українські Новини.

Министр сказал, что Украина не хочет обострять отношения с США и готова к сотрудничеству.

"Мы готовы в мере, в которой нам разрешается, исходя из законодательства, не нарушая условия и стандарты нашей национальной безопасности работать далее", - подчеркнул Зленко.

Как сообщалось, 5 ноября США передали Украине отчет группы экспертов, которые 13-19 октября проверяли места дислокации радарных комплексов "Кольчуга", завод-производитель "Топаз", а также проверяли систему экспортного контроля Украины.

В отчете экспертов указывается, что Украина не предоставила убедительных доказательств своей непричастности к поставкам радаров "Кольчуга" в Ирак.

О несогласии Украины с этим выводом в четверг заявил глава администрации президента Украины Виктор Медведчук во время встречи с заместителем помощника Госсекретаря США Стивеном Пайфером.

ТЕГИ: Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях