ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко считает безосновательными обвинения в адрес посольства Украины в России

Корреспондент.net, 8 ноября 2002, 21:23
0
11

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко считает безосновательными обвинения в бездеятельности сотрудников посольства Украины в России во время захвата террористами заложников в Москве, передают Українські Новини.

"Все эти обвинения - они абсолютно безосновательные. С самого первого часа… я вступил в контакт с нашим посольством, дал чёткие указания нашему послу", - заявил он.

По словам Зленко, было дано два указания: выяснить, сколько среди заложников граждан Украины и принять необходимые меры, чтобы заложники не пострадали.

"Наш посол (Украины в России Николай Билоблоцкий) чётко и оперативно исполнял все указания", - подчеркнул Зленко.

Он назвал неожиданной просьбу "Международной лиги защиты прав граждан Украины" к Генеральной прокуратуре расследовать деятельность сотрудников посольства Украины в России по оказанию помощи украинцам-бывшим заложникам.

"Это звучит со стороны так называемой "Международной лиги защиты граждан Украины", как что-то для меня неожиданное. Тем более, когда выдвигаются какие-то претензии, ставятся вопросы о передаче исков в суд, называется сумма в 10 миллионов", - заявил глава МИДа.

Он выразил уверенность в способности Министерства иностранных дел защитить свою честь в случае рассмотрения судом этих обвинений.

Зденко: Если дело дойдет до суда, мы со своей стороны сделаем всё возможное и у нас есть достаточно аргументации для защиты чести и Министерства иностранных дел и нашего посольства в Российской Федерации

 


Как сообщал  Корреспондент.net, в конце октября "Международная лига защиты прав граждан Украины" обратилась к Генпрокуратуре с просьбой расследовать деятельность сотрудников посольства Украины в России по оказанию помощи украинцам-бывшим заложникам, захваченным террористами в Театральном центре в Москве.

По мнению председателя правления лиги Эдуарда Багирова, сотрудники посольства халатно отнеслись к своим обязанностям и не предоставили украинцам помощь в полном объеме.

Багиров сказал, что у него есть заявления 7 украинцев, которые, находясь в 4 московских больницах, не могли связаться с родственниками, и посольство не предоставило им помощи в этом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях