ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Некоторые правозащитники формируют дешевый политический имидж

Корреспондент.net, 9 ноября 2002, 16:05
0
22

Заявления председателя "Международной лиги защиты прав граждан Украины "Эдуарда Багирова о предоставлении сотрудниками украинского посольства в Москве недостаточной помощи бывшим украинским заложникам, "направлены на получение определенных дивидендов и формирование дешевого политического имиджа на фоне трагических событий", - считает начальник пресс-службы министерства иностранных дел Украины Сергей Бороденков.

По словам Сергея Бороденкова, работа по освобождению украинцев проводилась МИД Украины и Посольством Украины в России "исключительно в рамках международного права и в пределах правового поля Российской Федерации".

При этом он отметил, что во время пребывания заложников в Театральном центре в Москве, а также после их освобождения, "Международная лига защиты прав граждан Украины" ни разу не обращалась в Посольство Украины в России или МИД Украины с предложениями о предоставлении содействия в урегулировании сложившейся ситуации или возможной помощи украинским гражданам после их освобождения, передает LIGA.

15 известных юристов будут отстаивать в суде права украинских заложников "Норд-Оста"

Как стало известно, "Международная лига защиты прав граждан Украины" формирует группу международных юристов высшей категории, которые будут отстаивать в суде права бывших заложников "Нор-Оста".

По словам председателя организации Эдуарда Багирова, в эту группу войдут около 15 юристов с известными в Украине фамилиями.

Они будут помогать бывшим заложникам-украинцам, которые намерены подать в суд на правоохранительные органы России и украинский МИД.

Эдуард Багиров также сообщил, что на сегодняшний день уже 13 бывших заложников обратились в его организацию с просьбой оказать им правовую помощь в подаче исков о возмещении морального и материального ущерба против этих структур.

Пострадавшие обвиняют российские органы "в причинении вреда их здоровью в результате отравления газом", а украинскую сторону - "в недостаточном предоставлении им необходимой помощи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях