ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко обратился в ООН по поводу обвинений в поставках "Кольчуг" Ираку

Корреспондент.net, 10 ноября 2002, 13:22
0
10

Министр иностранных дел Анатолий Зленко обратился в Совет безопасности ООН с просьбой рассмотреть в рамках комитета №661 по санкциям против Ирака ситуации, сложившейся в связи с обвинениями Украины в поставках радиолокационных систем "Кольчуга" этой стране, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам главы пресс-службы МИДа Сергея Бороденкова, соответствующее послание глава внешнеполитического ведомства направил в адрес главы СБ ООН.

В своем обращении Анатолий Зленко отметил, что Украина не может согласиться с выводами экспертов, согласно которым украинская сторона якобы не смогла предоставить достаточных доказательств того, что продажи "Кольчуги" в Ирак не было.

Министр подчеркивает, что официальный Киев готов максимально содействовать комитету №661 в проведении непредвзятого и объективного расследования этого вопроса.

"Последнюю точку в этом деле должен поставить именно Совет безопасности ООН - авторитетный международный орган, в исключительную компетенцию которого входят вопросы санкций", - считает глава украинского МИДа.

Глава министерства иностранных дел Анатолий Зленко обратился в комитет по санкциям Совета безопасности ООН по поводу обвинений в поставках "Кольчуг" Ираку (Фото из архива) 
 

Как сообщил Сергей Бороденков, вместе с этим посланием Анатолий Зленко направил главе Совета безопасности ООН "всестороннюю информацию" о визите в Украину группы британских и американских экспертов, которая, "в частности, доказывает, что им (экспертам – ред.) было предоставлено достаточно материалов, чтобы убедиться в отсутствии факта нарушений санкций в отношении Ирака".

Напомним, комитет №661 намерен рассмотреть вопрос об обвинении руководства Украины в нелегальной продаже радарных установок "Кольчуга" Ираку 11 ноября.

Об этом заявил дипломатический представитель Норвегии, которая сейчас возглавляет этот комитет.

ТЕГИ: РоссияЕвропаОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкофашизмОбществодемократияРепрессиимненияполитикапартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях