ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Словаки советуют Украине больше рассказывать о НАТО

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 09:15
0
9
Словаки советуют Украине больше рассказывать о НАТО
Фото: Wikimedia
Словакии понадобилось семь лет мощной информационной политики

Словакия советует официальному Киеву больше внимания уделять информированию простых украинцев о НАТО. Сейчас же, как отмечают словацкие эксперты, украинские политики сосредоточены исключительно на политической борьбе внутри страны.

Об этом шла речь во время круглого стола в Ужгороде, посвященного тематике евроатлантической интеграции, сообщает Немецкая волна. Его учасники отметили, что впервые Словакия попросилась в НАТО в 1997 г., тогда об альянсе обычные словаки знали не больше, чем сейчас украинцы. Понадобилось семь лет мощной информационной политики, чтобы почти 60% населения поддержало вступление в НАТО, а затем и в Евросоюз.

Как отмечает президент Института общественных дел из города Братислава Григорий Месежников, Украина не спешит перенимать словацкий опыт, и это - наиболее существенная ошибка. "К сожалению, сейчас в Украине внимание обращено вместо первостепенных вопросов, связанных с внешней политикой, безопасностью и обороной на вопрос политической борьбы", - отметил эксперт.

По словам участников словацкой делегации, при таких условиях только молодые политики смогут привести Украину в НАТО и к Евросоюзу. В Ужгород они привезли просветительскую литературу о своем евроатлантическом опыте. Ее получили студенты, учащиеся на факультетах международных отношений.

Как сообщалось, по данным социологического исследования центра Соціовимір, сейчас  за вступление Украины в НАТО проголосовали бы 31% респондентов, против - 52,21%, и почти 16,8 % не определились с выбором.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях