ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Штабы развернуты, люди подобраны

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 10:22
0
4
Мороз: Штабы развернуты, люди подобраны
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Александр Мороз: То, что Ющенко может распустить парламент, уже давно понятно и очевидно

"Соцпартия полностью готова к выборам: штабы развернуты, люди подобраны, организации на местах мобилизованы", - заявил глава Социалистической партии Украины Александр Мороз.

Заявление Мороза размещено на сайте СПУ. В нем он также отмечает, что СПУ предлагала КПУ и другим левым партиям "рассмотреть вопрос формирования левого блока - когда будет угроза проведения внеочередных выборов".

"Этот вопрос, - отмечает Мороз, - открыт и сейчас, хотя мы не настаиваем. Просто в рабочем порядке готовы обсуждать перспективы такого союза. Правда, об объединении с СДПУ(о) речь не идет: такой союз, думаю, не будет выгоден ни объединенным социал-демократам ни социалистам".

Между тем, Мороз отмечает, что от коммунистов он уже получил ответ: он был опубликован на официальном сайте партии, а также прокомментирован лидерами КПУ.

"Я дважды встречался с Петром Симоненко: два месяца назад, когда СПУ обратилась с письмом к руководству Компартии с предложением о создании "Левого блока", и неделю тому назад. Я думаю, многое будет зависеть от того, примет ли парламент решение об увеличении проходного барьера. Ведь то, что Ющенко может распустить парламент, уже давно понятно и очевидно, и наши переговоры с коммунистами никак не связаны с этим", - сказал лидер Соцпартии в интервью 5 каналу.

То, что Ющенко может распустить парламент, уже давно понятно и очевидно

"Я считаю, что на сегодняшний день создание сильного левого блока актуально: для избирателя проще голосовать за левый блок, потому что избиратель не четко различает нюансы спектра, детали партийных программ.

Кроме того, такой союз поставит заслоны "левым клонам", и в сумме принесет больше процентов партиям левого толка. Ведь по социологии более 35% людей готовы голосовать за левых. Но когда на выборах в бюллетене оказывается несколько партий левого направления человек теряется...

А тут ему еще деньги принесут за поддержку БЮТ или другой партии. Вот он и думает: ладно, я возьму, все равно другие проголосуют за левые силы. А потом оказывается, что и другие поступили аналогично, и в Верховной Раде практически нет сил, отстаивающих социальные права и интересы граждан, а есть финансово - промышленные группы, оформленные как партии", - подчеркнул Александр Мороз.

Напомним, 13 сентября глава СПУ официально обратился к Петру Симоненко с предложением объединить возглавляемые ими партии, а также другие политические силы левого направления в единый избирательный блок в случае проведения досрочных парламентских выборов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоВыборыСПУКПУМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях