ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Рада не сможет системно работать

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 10:55
0
15
Яценюк: Рада не сможет системно работать
Фото: Корреспондент.net
Арсений Яценюк: О системной работе вряд ли будет идти речь

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк выразил сомнения в возможности парламента системно работать. Он призвал лидеров фракций учитывать мнение глав комитетов и отдельных депутатов при формировании повестки дня.

"Прошу руководителей фракций вносить согласованные предложения, чтобы мы пробовали каждый день отображать позицию не только руководителей фракций, но и народных депутатов, председателей комитетов", - сказал спикер сегодня на заседании Согласительного совета.

Он отметил, что из-за отсутствия повестки дня 3-й сессии Рада на пленарной неделе 23-26 сентября будет продолжать ежедневно утром утверждать расписание каждого заседания. Вместе с тем, Яценюк выразил сомнение, что парламенту удастся возобновить системную работу из-за нерешенного вопроса существования коалиции.

"Однако всем понятно, что до того момента, пока не будет решена либо судьба коалиции, либо судьба парламента, о системной работе вряд ли будет идти речь", - сказал глава Рады.

Напомним, вчера в интервью телеканалу Интер Яценюк заявил, что, если на следующей неделе не будет создана коалиция, то в стране состоятся внеочередные выборы в парламент.

Сегодня же премьер-министр Юлия Тимошенко выразила надежду на формирование новой коалиции, а проведение внеочередных выборов назвала хаосом.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: коалицияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях