ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Хмельницком состоялись выборы мэра

Корреспондент.net, 11 ноября 2002, 10:00
0
58

В воскресенье, 10 ноября, в Хмельницком прошли выборы на пост городского главы, который оставался вакантным с июля, когда в автокатастрофе погиб бывший мэр города Михаил Чекман. За кресло мэра борются 25 кандидатов, передает Интерфакс-Украина. По состоянию на 0:40 понедельника, 11 ноября, лидирует Николай Приступа, баллотирующийся при поддержке блока Виктора Ющенко "Наша Україна".

Изначально было зарегистрировано 37 кандидатов, однако часть из них в ходе избирательной кампании была снята судом, а некоторые - отказались от своих претензий сами.

Среди кандидатов, в частности, - исполняющий обязанности городского главы, первый заместитель бывшего мэра Александр Винников, поддерживаемый Народно-демократической партией Иван Дунец, поддерживаемый блоком "Наша Україна" Николай Приступа, баллотирующийся при поддержке партии "Батьківщина" Иван Рудык, действующий народный депутат, избранный в Верховную Раду в 188-м округе, член СДПУ(о) Олег Лукашук, а также депутат горсовета Виктор Колищак.

По данным местной организации Комитета избирателей Украины (КИУ), по состоянию на 13:30 воскресенья, 10 ноября, выборы проходили без существенных нарушений. По состоянию на 19:00 воскресенья проголосовали 40% избирателей.

Николай Приступа - 30,1% голосов избирателей, Александр Винников - 19,3%, Олег Лукашук - 13,8%, Виктор Колищак - 9,7%, Иван Бухал - 7,0%, другие кандидаты - 20,1%
В то же время, в течение дня наблюдатели зарегистрировали на нескольких участках случаи подкупа избирателей, использования списков избирателей, не заверенных горисполкомом, попытки проголосовать дважды.

Кроме того, удалось установить список лиц (около 80 человек), которые были внесены в изюирательные списки чуть ли не на всех избирательных участках. Зафиксированы также жалобы на административный и другие виды давления на лиц, работающих в госучреждениях.

По данным КИУ, некоторые кандидаты на пост мэра в случае проигрыша на основании данных о нарушениях готовы оспорить результаты выборов в суде.

Предварительные результаты выборов по состоянию на 0:40 понедельника, 11 ноября, , как сообщает КИУ, после подсчета 46606 голосов таковы: Николай Приступа - 30,1% голосов избирателей, Александр Винников - 19,3%, Олег Лукашук - 13,8%, Виктор Колищак - 9,7%, Иван Бухал (директор украино-югославского СП "Зинмар") - 7,0%, другие кандидаты - 20,1%.


Как сообщал Корреспондент.net, выборы нового Хмельницкого городского головы назначены в связи с тем, что бывший мэр Михаил Чекман 21 июля погиб вместе со своей женой в автокатастрофе. Машина, за рулем которой был Михаил Чекман, врезалась в дерево вблизи села Грушка Каменец-Подольского района Хмельницкой области.

Михаил Чекман был повторно избран мэром Хмельницкого при поддержке блока "Наша Україна" в марте этого года, получив около 70% голосов избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях