ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов ведет переговоры с НУ-НС, но НУ-НС об этом не знает

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 12:29
0
8
Партия регионов ведет переговоры с НУ-НС, но НУ-НС об этом не знает
Фото: kievgrad.com
Кириленко опровергает информацию о ведении переговоров с ПР

В Партии регионов заявляют о ведении переговоров с представителями фракции НУ-НС по созданию новой коалиции. В Нашей Украине - Народной самообороне об этом впервые слышат.

Первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил о переговорах представителей своей политической силы с представителями фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона по созданию новой коалиции.

"Я думаю, что те, кто делают такие заявления (о невозможности коалиции ПР и НУ-НС), они не до конца знают ситуацию, потому что есть переговорщики с Нашей Украиной, которые ведут переговоры с представителями Партии регионов", - сказал Ефремов.

В то же время он отказался назвать фамилии переговорщиков со стороны НУ-НС, но отметил, что со стороны Партии регионов в переговорах участвует депутат Борис Колесников.

Оценивая возможный формат новой коалиции, Ефремов отметил, что юридически возможна коалиция фракций Блока Юлии Тимошенко, НУ-НС и Блока Литвина. По его словам, ПР готова вести переговоры по формированию большинства с любой из фракций Рады при условии выполнения новой коалицией программы ПР.

В свою очередь председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что ни один представитель Партии регионов не проводит с Нашей Украиной переговоров. Отвечая на вопрос о готовности НУ-НС принимать участие в досрочных выборах Рады, Вячеслав Кириленко отметил, что НУ-НС не разворачивает избирательных штабов в регионах.

"Мы штабов не разворачиваем, потому что мы делаем все для того, чтобы парламент все же получил коалицию. Но не коалицию БЮТ и ПР, а коалицию с более прогрессивными и современными политическими силами. Если БЮТ окончательно станет на путь отхода от своих предвыборных обязательств, тогда будут выборы, тогда Президент примет решение и тогда мы развернем избирательные штабы", - отметил Вячеслав Кириленко.

__________________________________________________________

Как сообщалось, 22 сентября лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко передал программные принципы партии Народный Союз - Наша Украина для создания новой коалиции фракциям Блока Литвина и Блока Юлии Тимошенко, подчеркнув при этом, что партия не намерена вести переговоры с ПР и КПУ из-за существенных мировоззренческих противоречий.

Партия регионов определила Бориса Колесникова своим уполномоченным для ведения переговоров с НУ-НС по созданию коалиции.

По материалам: РБК-УкраїнаУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: коалицияНУ-НСПартия регионовКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях