ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Мы не позволим Президенту проводить перевыборы

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 12:46
0
17
Тимошенко: Мы не позволим Президенту проводить перевыборы
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Переговорный процесс будет идти до тех пор, пока мы не поймем, какая будет новая коалиция

"Мы не позволим Президенту проводить новые досрочные выборы", - заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко во время рабочей поездки в Полтаву.

Премьер подчеркнула, что очередные досрочные выборы означают для Украины хаос и разрушение и пообещала найти другой формат коалиции, если часть блока Наша Украина – Народная самооборона за 30 дней не вернется в состав демкоалиции.

"Надо возвращаться, пусть возвращается. Но если не вернется, и если будет предлагать стране досрочные выборы, тогда мы не будем загнаны вместе со страной в глухой угол, мы будем находить другие форматы коалиции, которые дадут стране возможность работать дальше и ожидать позитивных качественных изменений", - сказала премьер.

Она подчеркнула, что блок НУ-НС практически расколот надвое, и Народная самооборона, Народный Рух Украины и Партия защитников отечества, входящие в НУ-НС, поддерживают сохранение демкоалиции.

"Поэтому, если Президент в течение 30 дней вместе с половиной своей фракции не вернется в демократическую коалицию, мы будем искать другой формат коалиции. Это значит, что переговорный процесс будет идти до тех пор, пока мы не поймем, какая будет новая коалиция", - заявила Тимошенко.

В то же время, комментируя инициативу Партии регионов, озвученную сегодня Александром Ефремовым о необходимости избрания нового спикера, Тимошенко отметила, что все назначения на руководящие должности в ВР необходимо проводить после того, как будет создана новая коалиция.

"Любая ситуация с назначениями в парламенте, в том числе это касается и должности председателя Верховной Рады, может решаться лишь после того, как закончится весь процесс формирования коалиции", - сказала Тимошенко в Полтаве.

Как сообщалось, сегодня, 22 сентября в Раде официально начались переговоры о создании коалиции.

Еще вчера в интервью телеканалу Интер спикер Арсений Яценюк заявил, что, если на этой неделе не будет создана коалиция, то в стране состоятся внеочередные выборы.

Сегодня Яценюк попросил парламент ускорить рассмотрение вопроса относительно его отставки, а в ПР предложили Раде немедленно переизбрать спикера.

Между тем, за прошедшие выходные Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко не преминули "обменяться любезностями".

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях