ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ считают, что коалиция будет либо на этой неделе, либо никогда

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 13:00
0
10
В БЮТ считают, что коалиция будет либо на этой неделе, либо никогда
Фото: byut.com.ua
В БЮТ расчитывают достичь договоренностей уже на этой неделе

В Блоке Юлии Тимошенко рассматривают пленарную неделю 22-26 сентября как определяющую в вопросе создания коалиции. Бютовцы уже завтра рассмотрят и дадут оценку принципам, полученным от Нашей Украины - Народной самообороны.

Об этом заявил председатель парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко

"Если на этой неделе, продолжая работу в пленарном режиме, не будет принципиальных договоренностей и не будут обнародованы базовые принципы которые позволят объединится нескольким силам, значит очень большая вероятность, что на следующей неделе этого вообще не произойдет", - сказал Иван Кириленко.

Кроме того, Кириленко допускает возможность повторного создания коалиции фракций БЮТ и Блока Наша Украина - Народная самооборона с участием других политических сил.

По его словам, в понедельник фракция БЮТ получила основные программные принципы приемлемые для НУ-НС по создания новой коалиции. Он сообщил, что бютовцы намерены во вторник, 23 сентября, с утра рассмотреть соответствующие принципы и дать им свою оценку.

Как сообщалось, 22 сентября лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко передал программные принципы партии Народный Союз - Наша Украина для создания новой коалиции фракциям Блока Литвина и Блока Юлии Тимошенко.

Ранее Тимошенко опровергла информацию о существовании неформальной коалиции БЮТ с Партией регионов и КПУ. Однако она добавила, что создание коалиции с другими политсилами, а не с НУ-НС, может быть крайним и вынужденным шагом перед роспуском Верховной Рады.

Верховная Рада решила работать в пленарном режиме 22-26 сентября вместо работы с избирателями.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях