ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов предложил уволить губернаторов пострадавших от паводка областей

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 13:02
0
8
Турчинов предложил уволить губернаторов пострадавших от паводка областей
Фото: Корреспондент
Турчинов пригрозил губернаторам увольнением

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов инициирует увольнение председателей областных государственных администраций пострадавших от паводка регионов за неэффективность и неудовлетворительные темпы работ по ликвидации последствий паводка.

Об этом он сказал, открывая заседание центрального штаба по координации восстановительных работ по ликвидации последствий паводка.

Турчинов отметил, что темпы восстановительных работ в последнее время замедлились.

В частности, первый вице-премьер считает неудовлетворительными темпы восстановления школ, дорог, мостов, объектов газоснабжения.

Кроме этого, по словам Турчинова, в некоторых регионах электроснабжение до сих пор работает по временным схемам, а также постоянно переносятся даты восстановления объектов инфраструктуры в этих областях.

Помимо этого, по его словам, до этого времени не полностью проведены расчеты по возмещению убытков населению.

Турчинов сообщил, что, невзирая на персональные приглашения на заседание центрального штаба, ни один из губернаторов на него не прибыл.

"По результатам этого совещания я письменно проинформирую Президента о неудовлетворительной работе подчиненных ему сотрудников, и в случае, если ситуация в ближайшее время не будет исправлена, как руководитель центрального штаба буду инициировать вопрос о соответствии руководителей занимаемым должностям", - сказал он.

При этом первый вице-премьер считает, что отсутствие губернаторов на заседании инициировано Секретариатом Президента, и он должен нести ответственность за такие действия.

В то же время Турчинов выступил против использования паводка для политических спекуляций, и добавил, что политическими спекуляциями не следует прикрывать свою неспособность руководить процессами и отвечать за задания и поручения, которые поставило правительство.

Как сообщалось, в результате сильных дожей грунтовые воды подтопили огороды и подвалы домов Львовщины. А в Одесской области едва не подтопило жилые дома и школы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГубернаторТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях