ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия – должник Украины, считает посол Украины в РФ

23 августа 2000, 10:28
2
10

Посол Украины в России Николай Билоблоцкий заявил, что проблема долгов в российско-украинских отношениях носит обоюдный характер. Кроме того, по мнению Билоблоцкого, заявления Рогозина о международном суде – полный абсурд.

"Кроме того, что Украина имеет долги перед Россией, скажем, за энергоносители, Россия задолжала Украине, например, в отрасли ВПК. Тот же Черноморский флот РФ имеет задолженности по месту базирования за электроэнергию, коммунальные платежи", - сказал дипломат в интервью газете "Труд", публикуемом в среду.

В то же время он подчеркнул, что "Украина не отказывается от долгов, выступала и выступает за реструктуризацию взаимных долгов, за окончательную выверку взаимной задолженности, в том числе и корпоративной".

По словам Билоблоцкого, эти вопросы найдут решение "без инициативы руководителя думского Комитета по международным делам господина Рогозина". Посол предложил российскому депутату предоставить решение этих проблем специалистам.

Билоблоцкий также не совсем дипломатично отреагировал на последние заявления Рогозина: "А его последние заявления по поводу возможности "наложения ареста на государственную собственность Украины, и не только на территории Российской Федерации", что "это может касаться Крымского полуострова" - все это из разряда абсурдных идей. Не хочу даже продолжать эту тему", - сказал украинский посол.

Касаясь других проблем в двусторонних отношениях, он выделил "крайнюю заполитизированность украинской тематики, чему способствуют и некоторые российские СМИ".

По данным Билоблоцкого, "в 12 российских газетах, получаемых посольством, в первом полугодии 2000 года было опубликовано 158 публикаций об Украине, которые носят негативный характер".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях