ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина передаст в концессию России часть газопровода

Корреспондент.net, 23 августа 2000, 11:04
1
11

Во время переговоров по проблемам поставок газа в Украину между украинскими и российскими экспертами стороны пришли к согласию о передаче в концессию части украинской газотранспортной структуры российской компании РАО "Газпром".

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил чиновник Центра общественных связей российского Министерства топлива и энергетики. По его словам, в ближайшее время факт передачи части украинской газовой системы будет юридически закреплен постановлением правительства Украины.

Как сообщал Корреспондент.Net, до этого Виктор Ющенко высказывал пропозиции отдать в концессию России часть украинского газопровода в счет долгов за газ. В то же время, правительство обещало не отдавать во владение России украинский газопровод.

Межправительственные консультации между Россией и Украиной продолжаются с апреля этого года. В августе правительственные делегации побывали с взаимными визитами, но о результатах переговоров пока не сообщали.

«Газовые» переговоры стали несколько напряженнее после заявлений Рогозина о том, что Россия может подать на Украину в международный суд. Поводом судового разбирательсьва он назвал заявления украинского президента Леонида Кучмы в интервью журналу Шпигель о том, что кражи российского газа происходят под патронатом правительства.   

После встречи на Ялтинском неофициальном саммите, президенты России и Украины  решили оставить принятие решения по поводу «газовых» проблем правительствам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях