ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина призывает всех объединиться против "прокремлевских сил"

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 17:43
0
18
Наша Украина призывает всех объединиться против  прокремлевских сил
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
НСНУ: Государство оказалось в чрезвычайной опасности...

Политическая партия НСНУ инициирует проведение всеукраинского объединительного съезда национально-демократических сил. Нашеукраинцы заявили о в «чрезвычайной опасности» для Украины и призвали политиков отказаться «от размножения персональных проектов».

В частности, об этом идет речь в сегодняшнем заявлении Совета партии Народный Союз Наша Украина. В документе подчеркивается:

"В результате заговора в Верховной Раде Украинское государство оказалось в чрезвычайной опасности. Разрушив демократическую коалицию и вступив в сговор с Партией регионов и коммунистами, Блок Юлии Тимошенко создал вместе с ними прокремлевское парламентское большинство.

Имея конституционное большинство в парламенте и контроль над исполнительной властью, заговорщики начали масштабное наступление на основы украинской государственности и демократии. БЮТ, Партия регионов и коммунисты стремятся вопреки воле народа осуществить ревизию украинской Конституции, отдав всю власть в руки прокремлевской парламентской олигархии и сформированного ею правительства".

В НСНУ считают, что "на разрушение государственной политики в области безопасности и обороны направлены и последние действия премьер-министра Тимошенко, такие как защита бесконтрольных действий Черноморского флота России с украинской территории, отказ решать проблемы двойного гражданства и защиты информационной безопасности страны, блокирование реализации проекта Одесса-Броды и тому подобное".

"В своем стремлении к абсолютной власти Партия регионов и БЮТ оказались настолько подобными, что легко нашли общий язык. Именно эту жажду власти используют антиукраинские силы извне, которые, наконец, получили в виде прокремлевского большинства инструмент реализации своих целей в Украине – отстранение от должности Президента Ющенко и ослабление института Президента Украины вообще, отказ от национальных приоритетов в государственной политике, дезинтеграция Украинского государства, усиление информационного, экономического и военного влияния на Украину, остановка ее европейской и евроатлантической интеграции", - убеждены члены Совета НУ.

Нашеукраинцы считают, что все, для кого ценности независимости и свободы важнее личных или групповых интересов, должны объединиться вокруг Президента Украины как гаранта национальной государственности и Нашей Украины как единственной реальной силы, отстаивающей украинские интересы в нынешней Верховной Раде.

С учетом этого Наша Украина инициирует проведение всеукраинского объединительного съезда, который даст возможность объединиться как целым партиям, так и отдельными политикам или общественным деятелям в единую мощную национально-демократическую силу, способную противостоять кремлевско-олигархическому реваншу.

Наша Украина призывает всех ответственных политиков отказаться от "размножения персональных политических проектов, поскольку парад амбиций, создание карманных партий и персональных блоков лишь дезориентирует людей и расчищает путь к господству антиукраинских сил".

Наша Украина призывает членов БЮТ поставить интересы своего народа "выше интересов партийных вождей, отказаться быть соучастниками заговора и принять участие в процессе объединения украинских демократических сил".

Напомним, 20 сентября состоялось заседание политического совета партии Народный Союз Наша Украина. Во время заседания член НСНУ, вице-премьер-министр Украины Иван Васюник сообщил журналистам, что Наша Украина намерена в конце октября провести съезд своей политической силы.

По его словам, один из вопросов, который будет обсуждаться на съезде, это создание единой партии на базе блока Наша Украина – Народная самооборона. Наша Украина обратится с предложением относительно объединения в единую политическую силу ко всем своим партнерам по блоку и другим демократическим силам, добавил Васюник.

Напомним, сегодня, 22 сентября в Раде официально начались переговоры о создании коалиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: коалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях