ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избран председатель Верховного Суда (обновлено)

Корреспондент.net, 11 ноября 2002, 15:08
0
10

Председателем Верховного Суда избран Василий Маляренко. Об этом, как передают Українські Новини, сообщил судья Верховного Суда Василий Онопенко. Кандидатура самого Онопенко, по его словам, заняла второе место по количеству набранных голосов.

Всего на должность председателя Верховного Суда было выдвинуто 4 кандидатуры: Василий Маляренко, Василий Онопенко, заместитель председателя Судебной палаты по гражданским делам Виктор Кривенко и исполняющий обязанности председателя Верховного Суда Владимир Стефанюк.

61-летний Василий Маляренко работает судьей Верховного Суда с 1980 года. В течение 9 лет возглавляет Судебную палату по уголовным делам Верховного Суда.

Председатель Верховного Суда избирается тайным голосованием на 5 лет, если за него проголосовало большинство от общего состава пленума Суда.

В состав Верховного Суда должно входить 85 судей, сейчас в Суде работает 82 судьи.

Председатель Верховного Суда не может быть избран на эту должность более чем на 2 срока подряд.


Напомним, что должность председателя Верховного Суда вакантна с октября, когда в связи с достижением пенсионного возраста подал в отставку бывший глава Верховного Суда Виталий Бойко, избранный на эту должность в 1994 году.

Напомним также, что в конце октября Генеральная прокуратура открыла уголовное дело по факту телефонных угроз в адрес Маляренко.

Василий Маляренко заявлял, что не хочет быть председателем Верховного Суда.

Также, как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура начала проверку информации о том, что одному из судей Верховного Cуда Украины предлагали взятку в размере 500 тысяч долларов за поддержку кандидатуры Василия Онопенко на должность главы Верховного Суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях