ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посла Германии поразило "присутствие и давление России" в Крыму

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 19:10
0
17
Посла Германии поразило  присутствие и давление России  в Крыму
Фото: patent.net.ua
Джемилев: В АРК существует опасность разжигания межнационального конфликта пророссийскими силами

Лидер Меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что в Крыму существует определенная опасность разжигания межнационального конфликта "пророссийскими силами".

Как сообщили в пресс-службе Меджлиса, об этом Джемилев заявил в ходе недавней встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Украине Гансом-Юргеном Гаймзьотом.

"По моему мнению, угроза станет более явной в случае безнаказанности России в связи с конфликтом в Грузии. Более того, когда открытая агрессия и игнорирование международных прав просто "сходит с рук", для России еще более привлекательным станет и Крым", - заявил Джемилев.

Со своей стороны немецкий дипломат отметил, что в странах Западной Европе крайне обеспокоены последствиями российско-грузинского конфликта, в связи с чем обсуждаются необходимые меры для противодействия политике применения силы при разрешении конфликтных ситуаций.

"В Крыму нас поразил яркий факт идеологической близости с Россией и практически неизвестности Европы, несмотря на многонациональный аспект полуострова, - цитирует пресс-служба Меджлиса слова посла. - Большая часть крымского общества воспринимает Европу как "экзотический цветок", в то время как присутствие и давление России ощущается везде".

По информации Меджлиса, немецкий дипломат также отметил, что "международная общественность взволнована" в связи с принятием крымским парламентом обращения к Верховной Раде Украине с просьбой признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

”По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия, многие европейские страны и международные институты оценили этот факт как демонстрацию сепаратизма, стимулируемого извне”, - говорится в сообщении Меджлиса.

Как сообщалось, сегодня в Одессе в 11 часов группа молодчиков из пророссийских общественных организаций Родина и Форпост совершили нападение на офис областного объединения Общества Просвита им. Тараса Шевченко.

Крымский парламент, обратившись к Верховной Раде с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии, вызвал реакцию оранжевых партий.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях