ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз явится на допрос в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 22:38
0
8
Мороз явится на допрос в Генпрокуратуру
Фото: Фото Корреспондент
Завтра лидер социалистов будет свидетельствовать

Лидер Социалистической партии Украины (СПУ) Александр Мороз завтра прибудет в Генеральную прокуратуру для дачи показаний по делу Гонгадзе.

Об этом сообщила пресс-служба СПУ.

Во вторник, 23 сентября, в 9:00 Мороз прибудет в Главное следственное управление Генпрокуратуры для дачи показаний в качестве свидетеля по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, что 15 сентября адвокат Мирославы Гонгадзе обвинила Генпрокуратуру Украины в имитации расследования уголовного дела о заказчиках и организаторах убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщалось, 9 июля Верховный Суд оставил без изменений приговор Апелляционного суда Киева, которым он приговорил исполнителей убийства журналиста Георгия Гонгадзе Николая Протасова к 13 годам тюрьмы, Валерия Костенко и Александра Поповича к 12 годам.

В августе лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил, что экс-президент Украины Леонид Кучма не имеет отношения к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, 28 ноября 2000 года лидер Соцпартии Александр Мороз с трибуны парламента обвинил тогдашнего Президента Украины Леонида Кучму в том, что он является "заказчиком" исчезновения независимого журналиста Георгия Гонгазде.

Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, после в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях