ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкие визы во Львове выдавать не будут

Корреспондент.net, 11 ноября 2002, 15:58
0
7

Решение о возможном открытии немецкого визового отдела во Львове еще не принято, и разговоры об этом, "мягко говоря, преждевременны", заявила пресс-служба посольства Германии в Украине, комментируя сообщения в СМИ о заявлении экс-посла Германии в Украине Еберхарта Гайкена о намерении открыть такой отдел при почетном консульстве Германии во Львове уже в следующем году.

"Мы действительно ведем дискуссию о том, как мы можем упростить выдачу виз для украинцев, которые проживают не в Киеве. Существуют идеи об открытии в ряде регионов представительств посольства. Но конкретных планов, а тем более решений - нет", - сказал нынешний посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн.


Как сообщал Корреспондент.net, в ходе визита во Львов член правления Германско-украинского Форума, в прошлом - посол Германии в Украине Еберхарт Гайкен заявил, что в ближайшее время в почетном консульстве Германии во Львове будет открыт визовый отдел, который сможет выдавать около 14 тысяч виз ежегодно, отметив, что сложность процедуры выдачи виз не связана с предвзятым отношением правительства Германии к украинским гражданам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях