ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко вернулся из поездки в Израиль

Корреспондент.net, 11 ноября 2002, 21:42
0
9

С 7 по 10 ноября лидер "Нашої України" Виктор Ющенко посетил Израиль. Во время четырехдневной поездки он встретился с генеральным директором "Джойнта" в Восточной Украине Ицхаком Авербухом.

На встрече обсуждалась политическая ситуация в Украине, а также вопрос строительства Еврейского культурного центра в Бабьем Яру.

Виктор Ющенко предложил создать в Бабьем Яру "Центр украинской трагедии, который бы объединил в себе памятник жертвам голодомора, музей Холокоста и монумент украинским праведникам, которые перепрятывали евреев во время Второй мировой войны".

"Нельзя забывать про Холокост, но нельзя не замечать 10 миллионов жертв геноцида среди украинцев", - отметил лидер "Нашої України".

По его мнению, памятник украинской трагедии "должен быть святыней для всего народа Украины". "Необходимо закрыть черные страницы отношений между евреями и украинцами. Это можно сделать путем публичных дискуссий. Идея Центра украинской трагедии должна стать символом примирения", – подчеркнул Ющенко.

Как передает LIGA, предложение лидера "Нашої України" получило одобрение среди израильских политиков, которые заявили, что в ближайшее время Киев посетит делегация представителей "Джойнта" из США и Израиля, которые на месте изучат возможности воплощения ее в жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях