ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решение об участии в саммите НАТО примет СНБО

Корреспондент.net, 11 ноября 2002, 20:14
0
5

Президент Украины Леонид Кучма поручил Совету нацбезопасности и обороны принять решение об участии Украины в саммите НАТО в Праге, который пройдет в ноябре. "Президент, давая такое поручение, сказал, что этот вопрос настолько важен…, что такое решение должно быть коллегиальным", - сказал секретарь СНБО Евгений Марчук, передают Українські Новини.

По его словам, заседание состоится до пятницы, 15 ноября, этой недели и в нем, помимо традиционно председательствующего Президента и членов совета, включая спикера парламента Владимира Литвина, примут участие также представители парламента: руководители комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков и комитета по иностранным делам Дмитрий Табачник.

Евгений Марчук отказался озвучить свою собственную позицию, следует ли Украине принимать участие в саммите.

Министр иностранных дел Анатолий Зленко подтвердил Українським Новинам, что он надеется на принятие решения в течение этой недели. Он также отказался ответить на вопрос, считает ли он необходимым свое участие в саммите.

Как сообщал Корреспондент.net, НАТО не пригласило Леонида Кучму саммит Альянса и предложило провести заседание комиссии "Украина-НАТО" на уровне министров иностранных дел.

После этого Украина заявила, что изучает вопрос участия Президента в совете Евроатлантического партнерства, который одновременно пройдет в Праге, а также участие Зленко в заседании комиссии "Украина-НАТО".

Решение НАТО не приглашать Президента было принято после того, как в сентябре США заявили, что считают аутентичной запись бывшего охранника Президента Николая Мельниченко разговора, в котором украинский Президент разрешает продажу систем раннего оповещения "Кольчуга" Ираку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях