ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд рассмотрит иск Медведчука к автору и издателям книги "Нарцисс"

Корреспондент.net, 12 ноября 2002, 09:28
0
13

Сегодня, 12 ноября, в Печерском местном суде Киева состоится заседание по иску главы Администрации Президента и лидера Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктора Медведчука к автору и издателям книги "Нарцисс. Штрихи к политическому портрету Виктора Медведчука". На пресс-конференции в понедельник, 11 ноября, автор книги - член политсовета партии "Батьківщина" Дмитрий Чобит отметил, что Виктор Медведчук заинтересован в том, чтобы запретить издание книги до президентских выборов в 2004 году.

Дмитрий Чобит заявил, что располагает достоверной информацией о том, что на судебном заседании представитель Виктора Медведчука внесет в суд ходатайство о запрете издания книги "Нарцисс" и перепечатывания ее фрагментов до завершения судебного процесса, передает LIGA.

Автор "Нарцисса" также уверен, что на заседании суда будет заявлено о том, что документы и материалы для написания книги получены им незаконно.

Между тем, Чобит утверждает, что при подготовке этой книги он использовал только подлинные материалы из личных дел Виктора Медведчука, которые хранились в архивах Киевского национального университета им. Т.Шевченко. По словам автора, разрешение на пользование материалами архива ему было предоставлено

Чобит заявил, что располагает достаточным количеством фактов по всем пунктам искового заявления, чтобы доказать достоверность опубликованной им информации
лично ректором университета Виктором Скопенко.

Дмитрий Чобит также заявил, что располагает достаточным количеством фактов по всем пунктам искового заявления, чтобы доказать достоверность опубликованной им информации.

Кроме того, он считает противоправным и противоречащим статье 125 Гражданского процессуального кодекса тот факт, что Виктор Медведчук подал иск в Печерский суд Киева. По словам Чобита, согласно этой статье, иски по отношению к физическим лицам рассматриваются судами по месту проживания ответчика. Дмитрий Чобит считает, что Медведчук должен был подать иск либо по месту его проживания - в Днепровский местный суд Киева, либо по месту нахождения издательства "Просвіта" - Броды, Львовская область. По мнению автора книги, этот факт не может не настораживать.

Дмитрий Чобит также акценитровал внимание на том, что нынешний руководитель информационного агентства УНИАН Василий Юрычко отказал ему в предоставлении помещения для проведения пресс-конференции. По его словам, отказ был сделан в категорической форме. При этом, как отметил Чобит, по его просьбе объяснить, почему ему отказано в предоставлении помещения, руководитель УНИАН сослался на существующий запрет, однако не пояснил, кто именно является автором этого запрета.


Напомним, что книга Дмитрия Чобота "Нарцисс. Штрихи к политическому портрету Виктора Медведчука" была опубликована в накануне минувших парламентских выборов в феврале этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях