ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Паскуаль: Лицензирование иностранных СМИ должно быть прозрачным

Корреспондент.net, 12 ноября 2002, 09:42
0
11

Главная проблема дополнительных лицензий в Украине на ретрансляцию программ иностранных вещателей состоит не столько в том, что есть нужда в таких дополнительных лицензиях, а в обеспечении прозрачности процесса их предоставления, считает посол США в Украине Карлос Паскуаль. Как передает Интерфакс-Украина, посол прокомментировал эту ситуацию в понедельник, 11 ноября, в ходе заседания в Центре политического прогнозирования львовской газеты "Высокий замок".

"Если в процессе лицензирования будут известны правила лицензирования, если решения будут приниматься прозрачно и можно будет проследить, насколько эти правила выполняются, и в случае несогласия с решением можно будет обратиться с апелляцией в независимый орган, именно это является ключевыми компонентами процесса лицензирования и его прозрачности" - сказал Карлос Паскуаль.

В то же время, он подчеркнул, что не является экспертом по вопросам международных правил лицензирования СМИ.

По словам Карлоса Паскуаля, "посольство США в Украине на протяжении нескольких месяцев обращалось в Нацсовет по телевидению и радиовещанию с просьбой выяснить вопрос о том, является ли законной ретрансляция украинскими радиостанциями программ иностранных радиостанций".

"И было очень трудно получить ответ на этот вопрос в письменном виде, несмотря на все наши письма, которые мы им направляли" - подчеркнул Паскуаль.


Напомним, что Нацсовет по телерадиовещанию Украины принял решение о лицензировании теле- и радиокомпаний, которые ретранслируют программы иностранных вещателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях