ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ дал НУ-НС ответ по поводу принципов формирования коалиции

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 11:59
0
10
БЮТ дал НУ-НС ответ по поводу принципов формирования коалиции
Фото: podrobnosti.ua
Кириленко: Мы не выходили из коалиции

БЮТ в целом поддерживает предложенные фракцией Блока Наша Украина - Народная самооборона принципы для формирования новой коалиции в парламенте. Однако бютовцы отмечают, что ультимативный тон переговоров для них неприемлем.

Об этом сообщил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Наш ответ: мы в основном поддерживаем то, что они нам предложили", - сказал он.

По его словам, у Блока Юлии Тимошенко и НУ-НС нет разночтений по основаниям для формирования коалиции.

Вместе с тем, он не ответил четко на вопрос, будет ли БЮТ создавать новую коалицию с НУ-НС.

"Мы не выходили из коалиции. Спросите у тех, кто вышел", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли коалиция БЮТ и НУ-НС.

При этом лидер Иван Кириленко подчеркнул, что неприемлемым является ультимативный тон переговоров по формированию нового большинства.

Он уверен, что базовой платформой для создания коалиции должно стать признание государственного суверенитета, территориальной целостности Украины и единственного государственного языка - украинского.

Кириленко также заявил, что фракция БЮТ  призывает депутатов не допустить проведения возможных внеочередных парламентских выборов.  Лидер фракции БЮТ считает, что проведение возможных внеочередных выборов Рады  как способ урегулирования политического кризиса в стране является недопустимым.  

"Мы за стабильную экономику, за стабильное сильное государство, поэтому категорически против проведения перевыборов (Рады)", - сказал Кириленко.

Председатель БЮТ призвал парламент в любом формате договориться для того, чтобы обеспечить стабильность в государстве.

"Мы за то, чтобы парламент договорился в любом формате, который обеспечит суверенитет, целостность наших границ, национальную самоидентификацию, государственный украинский язык, хорошие отношения с соседями и европейскую перспективу", - сказал депутат.

По словам Ивана Кириленко, парламент должен в первую очередь решить вопросы об урегулировании вертикали исполнительной власти, о переоценке роли коалиции в определении политики государства, а также решить вопрос, связанный с кризисом доверия граждан к органам власти.

Как сообщалось, 22 сентября лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко передал программные принципы партии Народный Союз - Наша Украина для создания новой коалиции фракциям Блока Литвина и Блока Юлии Тимошенко, подчеркнув при этом, что партия не намерена вести переговоры с ПР и КПУ из-за существенных мировоззренческих противоречий.

Партия регионов определила Бориса Колесникова своим уполномоченным для ведения переговоров с НУ-НС по созданию коалиции.

Ранее депутат от фракции НУ-НС Андрей Парубий заявил, что БЮТ и Партия регионов договорились о распределении должностей в случае создания коалиции.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях