ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Народний вибір": Дубина не снимал своей кандидатуры на пост премьера

Корреспондент.net, 12 ноября 2002, 11:20
0
9

Пресс-служба депутатской группы "Народний вибір" в Верховной Раде выступила с заявлением, в котором опровергла информацию, опубликованную в некоторых СМИ, об отказе депутатской группы поддержать вице-премьера Олега Дубину на пост премьер-министра Украины. По словам представителя пресс-службы, не соответствует действительности также информация о том, что Олег Дубина снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Кинаха.

Как уточнили в пресс-службе, действительно шли межфракционные консультации, целью которых было выдвижение от большинства единой кандидатуры на пост главы правительства, рассматривались возможные конфигурации. Однако, вопрос об отказе поддержать Олега Дубину группой "Народний вибір" не поднимался и не обсуждался.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 12 ноября, в российской газете "Время новостей", со ссылкой на украинские СМИ, была опубликована информация о том, что на условиях сохранения должности в будущем правительстве в пользу действующего премьера Анатолия Кинаха снял свою кандидатуру вице-премьер по вопросам ТЭК Олег Дубина.

Напомним, что входящие в парламентское большинство фракции и депутатские группы намерены до 12 ноября провести встречи с четырьмя выдвинутыми на пост премьера кандидатами - действующим премьером Анатолием Кинахом, главой Государственной налоговой администрации Украины Николаем Азаровым, губернатором Донецкой области Виктором Януковичем и вице-премьером по вопросам ТЭК Олегом Дубиной.

Ранее Президент Леонид Кучма призвал парламентское большинство согласовать и выдвинуть единую кандидатуру на пост премьер-министра, выразив готовность одобрить предложенную кандидатуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях