ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС: Бютовцы боятся, что регионалы их кинут

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 12:50
0
9
НУ-НС: Бютовцы боятся, что регионалы их кинут
Фото: Корреспондент.net
Кандидатура Александра Лавриновича на пост спикера стала яблоком раздора между БЮТ и ПР

Народный депутат от фракции НУ-НС Андрей Парубий, недавно заявивший о договоренности между БЮТ и ПР о том, что новым спикером Рады станет Виктор Янукович, прокомментировал слухи о назначении на эту должность Александра Лавриновича.

"Насколько нам известно, по предварительным договоренностям БЮТ и ПР конечно же определено, что спикером будет Янукович. Но сегодня БЮТ боится голосовать по этому вопросу до тех пор пока не будет создана коалиция. То есть, до того времени, когда формально будут определены все должности, а не только, скажем, одна", - заявил Парубий Корреспондент.net в кулуарах Рады.

По его словам, в этой "новосозданной коалиции боятся, что друг друга будут кидать".

"Боятся, что, избравши спикера от ПР, потом будут считать это фактом, а не предметом для торга. Поэтому сейчас они определяются. БЮТ выступает за избирание спикера уже после того, как будет создана коалиция, а ПР - за то, чтобы сменить спикера уже сейчас.

Какое будет принято решение, к сожалению, от нас не зависит. Но мы сами с большим интересом наблюдаем за тем, как развиваются отношения между, так скажем, молодоженами - БЮТ и ПР", - отметил нардеп.

В то же время, его коллега по фракции Ксения Ляпина сегодня кулуарах сказала журналистам, что НУ-НС воспринимает сегодняшний процесс переизбрания спикера как лакмусовую бумажку для создания коалиции БЮТ, НУ-НС и БЛ. По словам Ляпиной, если ПР и БЮТ проголосуют за избрание нового спикера до создания коалиции - это станет подтверждением намерения БЮТ объединиться с регионалами и будет свидетельствовать о невозможности создания коалиции трех.

Напомним, что сегодня издание КоммерсантЪ-Украина сообщило, что ПР и БЮТ планируют отправить в отставку спикера Арсения Яценюка, назначить на этот пост Александра Лавриновича и официально объявить об этом решении уже сегодня. Однако, вопрос об избрании нового председателя ВР не попал в сегодняшнюю повестку дня.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях