ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Секретариате Ющенко знают, о чем Тимошенко доложит Путину

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 14:00
0
15
В Секретариате Ющенко знают, о чем Тимошенко доложит Путину
Фото: Reuters
Кислинский: У визита Тимошенко в Москву есть не афишируемая сторона

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский считает, что в ходе предстоящего визита в Москву премьер-министр Украины Юлия Тимошенко помимо вопросов поставок газа будет "отчитываться" относительно политической ситуации в Украине.

"Она (Тимошенко) доложит российскому руководству о ходе выполнения установок относительно изменений в украинской власти. В частности, речь будет идти о близком заключении союза между БЮТ и Партией регионов, назначении Виктора Януковича председателем Верховной Рады (при сохранении Тимошенко на посту премьер-министра), введении в действие изменений в Конституцию, которые ограничивают полномочия президента, и коррекции избирательного законодательства относительно повышения до 10% проходного барьера на выборах в Верховную Раду, что фактически установит власть в Украине двух политических сил", - говорится в комментарии Кислинского, обнародованном на официальном сайте Президента Украины во вторник.

Кислинский подчеркнул, что БЮТ будет всячески демонстрировать свое желание оформить коалицию с блоками Наша Украина-Народная самооборона и Литвина.

Однако, убежден замглавы Секретариата, это только имитация. "Как бы не уверяла Юлия Тимошенко в своем желании возобновить демократическую коалиции... ни одного реального предложения для переговорного процесса получено не было", - сказал он.

Кислинский также отметил, что на протяжении этой недели НУ-НС получит от БЮТ ряд "лакомых", в том числе кадровых, предложений, но это будет сделано для того, чтобы "имитировать желание восстановить демократическую коалицию в новом формате".

Замглавы Секретариата утверждает, что на самом деле главным условием этих предложений будет одно - оставить в силе антиконституционные законопроекты, которые фракция БЮТ проголосовала вместе с Партией регионов 2 сентября.

"Предложение будет делаться для того, чтобы от него сознательно отказались. Это дает основания для новой волны обвинений фракции НУ-НС и президента в якобы нежелании восстанавливать демократическую коалицию в новом формате", - заявил Кислинский.

Как сообщалось, переговоры о создании коалиции между БЮТ и Партией регионов состоятся сегодня вечером.

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога обвинил БЮТ в нескольких предательствах блока НУ-НС, избирателей и принципов демократии.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает провокационными заявления Балоги по поводу поддержки БЮТ официального статуса русского языка.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях