ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания выиграл у Генпрокуратуры дело об украинском гражданстве

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 14:20
0
16
Жвания выиграл у Генпрокуратуры дело об украинском гражданстве
Фото: АР
Суд признал незаконным возбуждение Генпрокуратурой уголовного дела о гражданстве Жвании

Подольский районный суд Киева удовлетворил иск народного депутата Давида Жвании о незаконном возбуждении уголовного дела по поводу его украинского гражданства.

"Суд постановил жалобу Давида Жвания на постановление следователя Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела от 22.05.2008 удовлетворить" - зачитал решения суда судья Валерий Одинец.

Суд постановил отменить постановление о возбуждении уголовного дела.

Судья сообщил, что это решение можно обжаловать на протяжении 7 дней после его вынесения.

Сам Жвания после оглашения решения суда сказал: "Это решение по сути показало то, что мы доказали незаконные действия Генеральной прокуратуры Украины".

Депутат отметил, что с самого начала не сомневался в своей правоте и уверен, что это уголовное дело было "надуманным, заполитизированным и заангажированным".

"Это было развязано администрацией президента с самого начала", - подчеркнул Жвания.

Как сообщалось, Жвания в 2008 году заявил, что Виктор Ющенко не был отравлен в 2004 году, будучи кандидатом в президенты Украины. Он также заявил, что результаты анализов были сфальсифицированы, а отравление главы государства было пищевым. Жвания предположил, что версию об отравлении Ющенко выдумали в его штабе, когда он был еще кандидатом на пост главы государства.

22 мая Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту подделки и использования заведомо подделанных документов, на основе которых народному депутату Жвания было выдано свидетельство о гражданстве Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях