ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политическая осень будет жаркой

Інтерфакс-Україна, 23 августа 2000, 14:30
0
6

Такие прогнозы делает Председатель Верховной Рады Украины Иван Плющ. Спикер заявил, что Украину, начиная с сентября, ожидают большие изменения в политической жизни.

"Осень будет жаркой в политическом плане", - сказал И.Плющ в интервью журналистам в среду. "Но я надеюсь, что она будет деловой", - добавил спикер, пояснив, что имеет в виду процессы становления "действенной государственной власти" в процессе имплементации итогов всеукраинского референдума 16 апреля.

"Если кто-то расценивает имплементацию результатов референдума как шаг к диктатуре или авторитаризму, я думаю, они, по крайней мере, торопятся", - сказал И.Плющ.

Сам спикер рассматривает итоги референдума как шаг к взаимной ответственности ветвей власти за состояние дел в государстве и становлению "единой государственной власти, включающей в себя и исполнительную, и законодательную".

"А президент - гарант Конституции и глава государства - будет удовлетворен, если между этими ветвями власти будет сотрудничество и результат", - сказал И.Плющ.

ТЕГИ: УкраинаМорозFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях