ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соцпартия требует возобновить жилищно-коммунальное обслуживание дачи Мороза

Корреспондент.net, 12 ноября 2002, 12:17
0
29

Социалистическая партия Украины требует включить газ, отопление, горячую воду и электричество на даче лидера СПУ Александра Мороза, которая расположена в Конча-Заспе неподалеку от Киева, передают Українські Новини.

"Это дикарство следует прекратить", - заявил от имени партии народный депутат Иван Бокий, отметив, что на даче Мороза, которая отключена от жилищно-коммунальных услуг, находится его тяжелобольная жена.

В своем выступлении Бокий напомнил, что сначала дача Александра Мороза была отключена от канализации, потом от горячей воды, газа, отопления, а с прошлой недели еще и от электричества.

По мнению Соцпартии, власть таким образом борется с оппозицией, в которую входит СПУ, возглавляемая Александром Морозом.

СПУ: Начиная с 14:00 среды, 13 ноября, весь депутатский состав Соцпартии перекроет проезд к даче Президента Украины Леонида Кучмы
"Жена Александра Мороза - инвалид 1-й группы, человек, который сам не передвигается, живет в помещении где дневная температура иногда не достигает 5 градусов. Действия власти слишком прозрачны, потому что дача лидера оппозиции Александра Мороза находится напротив раскошных зданий дачной резиденции Леонида Кучмы", - сказано в заявлении СПУ.

Кроме того, в заявлении фракции социалистов сказано, что в ответ, начиная с 14:00 среды, 13 ноября, весь депутатский состав Соцпартии перекроет проезд к даче Президента Украины Леонида Кучмы.

Требование СПУ поддержал экс-спикер Верховной Рады член фракции Коммунистической партии Украины Александр Ткаченко, который призвал председателя Верховной Рады Владимира Литвина обсудить с Президентом Леонидом Кучмой включение жилищно-коммунальных услуг на даче Мороза.

"Мы должны помочь нашему коллеге," - отметил Ткаченко.


Напомним, что Александр Мороз занимал пост председателя Верховной Рады с 1994 по 1998 год. Согласно законодательству, за экс-спикером украинского парламента пожизненно закреплена дача.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях