ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура отрицает избиение свидетеля по делу об отравлении Ющенко

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 20:30
0
6
Генпрокуратура отрицает избиение свидетеля по делу об отравлении Ющенко
Фото: 24.ua
Генпрокуратура заявляет, что не избивала секретаря Сацюка

Генеральная прокуратура Украины опровергает информацию об избиении бывшего секретаря-референта экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Виктории Винницкой во время допроса по делу об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры по поводу появления в СМИ интервью Винницкой, в котором она заявила о применении к ней физического насилия во время допроса в прокуратуре 29 августа 2008 года.

В частности, отмечают в пресс-службе, Винницкая действительно ”была допрошена в качестве свидетеля по уголовному делу в помещении Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины, о чем был составлен соответствующий протокол”.

”Ознакомившись с протоколом допроса, Винницкая собственноручно внесла в него значительное количество уточнений и дополнений к своим показаниям, однако не сделала никаких замечаний или жалоб по поводу применения к ней якобы незаконных методов следствия, хотя имела такую возможность”, - утверждают в Генпрокуратуре.

С подобными жалобами Винницкая не обращалась в Генеральную прокуратуру Украины и в дальнейшем, добавили в пресс-службе.
Также в Генпрокуратуре заявляют, что факты давления на свидетеля Винницкую, в том числе ее избиение в помещении Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры, в ходе проведенной проверки заявления ее матери своего подтверждения не нашли.

Кроме того, подчеркивают в ГПУ, ”помещение, в котором находилась на допросе 29 августа Винницкая, находилось в поле зрения большого количества работников охраны из разных ведомств, поэтому какое-либо нарушение закона, а тем более избиение кого-то, не осталось бы незамеченным”.

Жалобу же матери Винницкой на действия следователей Генпрокуратура расценивает ”как повод для дискредитации следственно-оперативной группы с целью препятствования расследованию уголовного дела о посягательстве на жизнь государственного деятеля Украины Ющенко”.

Как сообщалось, 18 сентября допрос премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Генеральной прокуратуре продолжался три часа.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураОтравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях