ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева не договаривалась с Яценюком и Ахметовым о политическом проекте

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 21:00
0
14
Богатырева не договаривалась с Яценюком и Ахметовым о политическом проекте
Фото: 24.ua
Богатырева отрицает свое участие в создании нового политического проекта

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева отрицает свое участие на сегодняшний день в создании нового политического проекта.

Об этом Богатырева сообщила на пресс-конференции в Кировограде, отвечая на вопрос о возможном участии вместе с Арсением Яценюком в новом политическом проекте, финансировать который якобы собирается украинский бизнесмен, член Партии регионов Ринат Ахметов.

"По поводу различных проектов все политики ведут переговоры. Я не исключение. По этой теме я общаюсь со многими людьми, хочу знать их точку зрения. Но считаю, что объединяться можно только вокруг какой-то программы. Это не мой подход: быть просто рядом или держать кого-то возле себя. Именно поэтому ни с одним из политиков сегодня мы не договаривались о создании нового политического проекта", - заявила Богатырева.

Она подчеркнула, что в настоящее время не представляет ни одну из политических сил, а в случае принятия решения о вступлении в партию пообещала сообщить об этом журналистам. "Одно могу сказать твердо: из активной политики Богатырева не уйдет", - сказала она.

"Одно могу сказать твердо: из активной политики Богатырева не уйдет".

Ранее министр внутренних дел Украины, лидер Народной самообороны Юрий Луценко не исключил, что в случае объявления досрочных выборов в парламент будет создана так называемая третья политическая сила в противовес существующим политическим силам, представленным в настоящее время в Верховной Раде.

"Я пока еще исключаю возможность досрочных выборов, но если время пробьет, я не исключаю того, что такая сила будет создана коллективными усилиями политиков нового поколения, которые чувствуют бесперспективность дальнейшего, тупого цветного противостояния", - сказал Луценко.

По его словам, во время каждых выборов "главным материалом" для политиков становились те, кто нуждается в социальной поддержке. "Я называю это время "Ч", "время Черновецкого" - кто больше даст…" - отметил Луценко.

В то же время он отметил, что сегодня политики не поддерживают средний класс, поскольку политики эксплуатируют потребительский интерес. В контексте этого Луценко объяснил, что именно поэтому сегодня "мы нуждаемся в третьей силе не как арифметически третьей, а как иной, которая будет в конечном итоге балансировать амбиции и авантюризм БЮТ и Партии регионов".

Луценко не исключает, что в случае объявления выборов в ВР будет создана третья политическая сила в противовес представленным в парламенте.

В то же время, он отметил, что на сегодня собственными усилиями сделать этого, наверное, не успеет. "Но, по-моему, есть достаточно игроков, которые чувствуют эту потребность и общаются между собой", - сказал Луценко.

"Я уверяю, что я общаюсь и с Яценюком, и с Гриценко, и с другими политиками, к которым часто примеряют возможность третьей силы", - сказал он.

В то же время Луценко заметил: "Мечта о третьей силе была уничтожена стараниями Балоги и амбициями участников НУ-НС. Сможем ли мы создать новую третью силу? Я не знаю".

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк намеревается сформировать свой собственный политический проект.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЛуценкоБогатыреваЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях