ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук призывает Деркача встретиться с международными экспертами

Корреспондент.net, 12 ноября 2002, 19:18
0
15

Руководитель президентской Администрации Виктор Медведчук призвал народного депутата Леонида Деркача встретиться с экспертами Соединенных Штатов и Великобритании, которые проверяли обвинения в продаже Украиной систем "Кольчуга" Ираку, передают Українські Новини.

Виктор Медведчук сказал, что просьбу организовать такую встречу эксперты высказали вместе с 7 вопросами, направленными Украине после проверки в октябре.

"Безусловно, что мы сделаем все возможное, чтобы такая встреча произошла", - сказал Медведчук. По его данным, во время визита экспертов в Украину Деркач находился за границей, а затем плохо себя чувствовал.

Виктор Медведчук сообщил, что второй человек, с кем эксперты хотели и не смогли встретиться – это бывший почетный консул Ирака в Украине Юрий Оршанский. Он, в свою очередь, через Россию выехал в Ирак, где остается до настоящего времени.

В 2000 году Леонид Деркач был главой Службы безопасности Украины


Напомним, в сентябре Соединенные Штаты заявили, что считают аутентичной запись бывшего охранника Президента Леонида Кучмы Николая Мельниченко, в которой Кучма разрешает продажу "Кольчуг" Ираку, и заморозили помощь Украине в размере 54 миллиона долларов.

После проведенной в октябре по предложению Украины проверки эксперты США и Великобритании заявили, что Украина не смогла предоставить убедительных доказательств своей непричастности к продаже "Кольчуг", и высказали претензии к работе службы экспортного контроля за продажей вооружения за рубеж.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичАзаровпартія "Удар"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях