ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко заявил Лаврову, что Украина не признает Абхазию и Осетию

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 08:11
0
15
Огрызко заявил Лаврову, что Украина не признает Абхазию и Осетию
Фото: Reuters
Огрызко побеседовал с Лавровым

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Нью-Йорке заявил, что Украина не признает Абхазию и Южную Осетию.

Как сообщает пресс-служба МИД, министры двух стран обсудили украинско-российские отношения с учетом обстоятельств, вытекающих из российско-грузинского конфликта.

Огрызко в связи с этим заявил, что урегулирование этого конфликта возможно только при условии сохранения территориальной целостности Грузии.

"Украина не признает самопровозглашенных Южную Осетию и Абхазию, поскольку это противоречит принципам международного права", подчеркнул Огрызко.

Кроме того, во время переговоров стороны подтвердили необходимость продления действия Большого договора.

Огрызко призвал Лаврова активизировать двухсторонние контакты по вопросу подписания Соглашения о демаркации государственной границы. Министр отметил, что в случае промедления Россией с вопросом демаркации границы, Украина будет вынуждена принять адекватные меры с целью его обустройства.

Помимо этого, Огрызко заявил, что Украина намерена погасить одним платежом существующий перед Российской Федерацией долг.

Напомним, по данным КоммерсантЪ, Украина и Россия, несмотря на многочисленные взаимные претензии, продлят на новый десятилетний срок Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: газУкраина-РоссияЧерноморский флотОгрызкоЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях