ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ и НУ-НС уверяют, что регионалы лгут о проведении с ними переговоров

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 09:34
0
7
В БЮТ и НУ-НС уверяют, что регионалы лгут о проведении с ними переговоров
Фото: Корреспондент
Было или не было

Депутаты Партии регионов заявляют, что вчера провели переговоры о создании коалиции со всеми фракциями. Однако как в БЮТ, так и в НУ-НС отрицают эту информацию.

Информационное агентство РБК-Украина со ссылкой на собственный источник в ПР сообщает, что переговоры регионалов с БЮТ так и не состоялись.

По словам источника РБК-Украина, во вторник, 23 сентября, анонсированные переговоры с Блоком Юлии Тимошенко не проходили, но представители фракций должны встретиться в ближайшее время.

Однако народный депутат от Партии регионов Василий Киселев заявляет, что ПР провела вчера переговоры о создании коалиции со всеми фракциями. "Я не знаю, кто мог сказать, что вчера переговоров не было. Я говорю, что они были. Мы ведем переговоры со всеми", - подчеркнул Киселев.

При этом он отметил, что не является участником переговорного процесса, а потому результаты переговоров ему не известны.

В свою очередь народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко заявил, что между БЮТ и Партией регионов переговоров вчера не было. "Между БЮТ и Партией регионов нет сейчас никаких переговоров, есть отдельные консультации. Никаких переговоров вчера не было. Пока не о чем говорить, ведь надо, чтобы лидеры какие-то контуры этих переговоров определили", - сказал бютовец.

По его словам, между фракциями не ведутся консультации о кандидатуре нового председателя парламента. "Мы все же надеемся, что Арсений Петрович (Яценюк - Ред.) одумается и будет вести себя согласно Конституции. У него еще есть время", - сказал Сенченко.

Эти слова подтвердил заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Портнов. "Могу сделать сенсационное заявление: переговоры не начинались! Андрей Петрович (Андрей Клюев - Ред.) ведет с нами переговоры, а мы ничего об этом не знаем" - пошутил Портнов.

На его слова отреагировала депутат от Партии регионов Анна Герман. "Я часто вижу Андрея Портнова у нас на Липской (на этой улице находится центральный офис ПР - Ред.). Если он приходит туда только пить кофе, то, наверное, на Липской самый лучший в Киеве кофе", - с иронией сказала Герман.

Кроме того в НУ-НС также отрицают информацию о проведении переговоров с ПР.

"Ни один депутат нашей фракции не ведет с Партией регионов переговоров по поводу создания коалиции", - заявил господин Зварыч. Он призвал регионалов назвать фамилии нашеукраинцев, которые ведут переговоры с ПР, если таковы есть, но ему ничего не ответили.

_________________________________________________________

Как сообщалось, во вторник около 21:00 первый вице-премьер-министр, член БЮТ Александр Турчинов заявил, что БЮТ провел консультации по созданию коалиции только с Блоком Литвина.

Ранее заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что переговоры о создании коалиции между БЮТ и Партией регионов должны состоятся вечером 23 сентября.

По материалам: РБК-УкраїнаКоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях