ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россияне наградили Януковича поддельным орденом

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 10:04
0
22
Россияне наградили Януковича поддельным орденом
Фото: Reuters
Януковича наградили фальшивкой

Генпрокуратура РФ совместно с ФСБ выявила грубое нарушение закона в деятельности организации, наградившей лидера ПР Виктора Януковича орденом Святого князя Александра Невского. Само награждение признано незаконным, организацию ликвидируют, а ее организаторов привлекут к ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

"Генеральной прокуратурой и ФСБ России совместно с ФНС России, Минюстом России, Геральдическим Советом при президенте России выявлены нарушения закона в деятельности Общероссийской общественной организации Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка и в автономной некоммерческой организации Национальный комитет общественных наград", - говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

Именно от лица этих организаций Виктор Федорович Янукович 9 июля 2008 года в свой 58-й День рождения получил орден Святого князя Александра Невского.

Орден Святого князя Александра Невского, которым был награжден Виктор Янукович, не является государственной наградой Российской Федерации, это общественная награда, которая носит название похожее на название государственного ордена - ордена Александра Невского.

Орден Святого князя Александра Невского учрежден Протоколом Президиума Общероссийской общественной организации Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка.

На сайте Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка содержится информация о том, что эта общественная организация, кроме ордена Святого Князя Александра Невского, учредила и награждает достойных, по ее мнению, номинантов орденами Петра Великого, Михайло Ломоносова, Ю.В. Андропова, Адмирала Кузнецова, а также орденами Великая Победа и Меценат России.

Генеральная прокуратура и ФСБ России совместно с ФНС России, Минюстом России, Геральдическим Советом при Президенте России обратили внимание на тот факт, что "Академия, являясь общественной организацией, позиционирует себя как государственная структура, наделенная соответствующими полномочиями и незаконно использует символы и атрибуты государственной власти… Академией и Национальным комитетом вопреки действующему законодательству учреждены 73 вида идентичных государственным наград, в т.ч. ордена и медали"

В сообщении говорится, что Генпрокуратура Российской Федерации принимает меры по ликвидации Академии и автономной некоммерческой организации Национальный комитет общественных наград, а также по привлечению виновных лиц к ответственности.

Таким образом, врученный Виктору Януковичу орден является незаконной наградой, идентичной государственной, то есть ордену Александра Невского.

Как сообщалось, Виктор Янукович получил орден Святого князя Александра Невского І степени за выдающиеся заслуги и огромный личный вклад в укрепление экономического и культурного сотрудничества между Россией и Украиной.

По материалам: Остров
ТЕГИ: Украина-РоссияЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях