ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко дискредитирует расследование об отравлении Ющенко - СП

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 12:16
0
19
Тимошенко дискредитирует расследование об отравлении Ющенко - СП
Фото: Новинар
СП обвиняет Тимошенко в начале кампании против расследования

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин заявляет, что премьер-министр Юлия Тимошенко начала кампанию по дискредитации расследования дела об отравлении Виктора Ющенко, опасаясь его результатов. Пукшин назвал автором такой кампании Виктора Медведчука.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины. Согласно сообщению, Игорь Пукшин убежден, что премьер-министр Юлия Тимошенко, которая проходит как свидетель по делу об отравлении Виктора Ющенко, будет стараться любым способом перевести его из плоскости сугубо криминальной в политическую.

По его словам, поведение и заявления Юлии Тимошенко во время последних вызовов на допрос в Генпрокуратуру свидетельствуют о начале кампании по дискредитации как расследования, так и всей оперативно-следственной группы, которая ведет это дело.

"Следователи Генпрокуратуры вплотную подошли к завершению следствия. Наверное, результаты проведенной работы, профессиональные выводы правоохранителей и близкие процессуальные последствия будут неожиданными для отдельных фигурантов этого резонансного дела. Именно поэтому будут совершаться всяческие попытки показать ход и итоги расследования в искаженном свете, чтобы исказить общественную мысль, вызвать недоверие к вероятным обвинениям", - подчеркнул заместитель главы Секретариата Президента.

Он также отметил, что Юлия Тимошенко хочет добиться того, чтобы ее допросы в Генеральной прокуратуре, как и все дело об отравлении Виктора Ющенко, воспринимались как политическое преследование. Пукшин указал, что с подобными заявлениями раньше уже выступал народный депутат Давид Жвания, который является одним из главных фигурантов этого дела.

"Премьер заговорила его словами и дальше будет развивать эту тему. Теперь нужно ждать массовых публикаций в печати, выступлений на телевидении (и в Украине, и за границей), цель которых - поставить под вопрос факт отравления Виктора Ющенко, обвинить потерпевшего в неискренности, подорвать доверие к профессиональности следователей. Снова в ход пойдут выводы так называемых "независимых экспертиз", авторами которых, для создания видимой достоверности, будут заграничные компании. В ожидаемой кампании по дискредитации невооруженным глазом видно стиль Виктора Медведчука, поскольку именно такой арсенал "контрмер" был использован в 2004 году против кандидата на должность Президента Виктора Ющенко", - сказал Пукшин.

Заместитель главы Секретариата Президента уверен, что расследование уголовного дела относительно отравления Виктора Ющенко будет завершено, несмотря на все препятствия. Игорь Пукшин выразил уверенность в высоком профессионализме следователей, которые ведут это дело.

___________________________________________________________

Напомним, 18 сентября Юлию Тимошенко три часа допрашивали в Генеральной прокуратуре Украины по делу об отравлении Президента Виктора Ющенко. Перед допросом Юлия Тимошенко заявила: "Когда-нибудь эти абсолютно бессмысленные вещи закончатся. Я понимаю, что сейчас, наверное, полстраны задействованы в допросах по отравлению, но в то же время я хочу сказать, что к сожалению так, как я сейчас вижу, главное отравление - это отравление безграничной властью с тяжелой интоксикацией в Секретариате Президента, которые уже просто не знают, как достать своих политических оппонентов".

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько призвал не искать политической подоплеки в приходах Тимошенко на допрос.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях