ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко не считает себя "квотой Ющенко"

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 13:00
0
12
Луценко не считает себя  квотой Ющенко
Фото: president.gov.ua
Луценко не считает себя в долгу перед Ющенко

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил сегодня на брифинге журналистам, что не считает себя "квотой Президента".

Он сказал: "Я не считаю себя квотой Президента. Я считаю, что Президент в тот момент (при назначении руководителя МВД), проконсультировавшись с партиями, которые создавали коалицию, внес правильную кандидатуру на должность министра внутренних дел".

Луценко отметил, что его кандидатура была проголосована в парламенте и он нанят на работу парламентом.

"Я не вижу оснований следовать дурной авантюрной идее господина Балоги разваливать это правительство. Несмотря на какие-либо формальности в ходе моего назначения, главным моим работодателем является избиратель, а решение об этом принимал парламент. Я буду исполнять (свои функции министра внутренних дел), пока формально будет существовать правительство", - сказал Луценко.

Он добавил, что если главе Секретариата Президента Виктору Балоге "удастся разрушить правительство", то он уйдет в отставку "вместе с другими колегами", но до этого момента не собирается "покидать свое кресло".

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и министр внутренних дел Юрий Луценко с одной стороны, а также вице-премьер-министр Иван Васюник с другой обменялись взаимными обвинениями на заседании Кабинета министров. Они вспомнили о коалиции, языке, Президенте и Леониде Черновецком.

Луценко не исключает, что в случае объявления выборов в ВР будет создана третья политическая сила в противовес представленным в парламенте.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях