ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР обвинила Тимошенко в очковтирательстве по отношению к шахтерам

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 13:05
0
13
ПР обвинила Тимошенко в очковтирательстве по отношению к шахтерам
Фото: kmu.gov.ua
ПР обвинила Юлию Тимошенко в очковтирательстве по отношению к шахтерам

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Виктор Турманов с трибуны парламента заявил о том, что правительство занимается очковтирательством и не выполняет взятых на себя обязательств по отношению к шахтерам.

"17-18 сентября был проведен ІІІ съезд профсоюза работников угольной промышленности, на котором было принято обращение к Верховной Раде Украины, касающееся финансирования угольной промышленности. – заявил Туманов в комментарии пресс-службе ПР. - Должен напомнить, что 2 сентября 446 народных депутатов поддержали закон о престижности шахтерского труда, а 16 сентября правительство презентовало в Парламенте государственный бюджет следующего года".

Регионал напомнил, что, выступая с трибуны ВР, премьер-министр "высокопарно заявила о том, что угольная отрасль отныне будет не приоритетной, а ключевой в экономике Украины". При этом, как отметил Туманов, было сказано, что правительство выделяет на угольную отрасль 14,8 млрд гривен.

"Но вот мы получили бюджет, где действительно угольной отрасли увеличили финансирование до 13,7 млрд гривен. Вроде бы, в два раза увеличен бюджет. Но… При более внимательном изучении документа в бюджете обнаруживается строка, которая изменяет ситуацию с точностью до наоборот. В проект бюджета отрасли включили 7,5 млрд гривен выплат шахтерских пенсий. И если мы уберем эту статью, то получается, что на отрасль в 2009 году выделяется всего 6,1 млрд гривен. Так что в сравнении с нынешним годом бюджет угольной отрасли ухудшается на 1,6 млрд гривен…" - подчеркнул Туманов.  

"Должен напомнить, - продолжил нардеп, - что у нас пенсии выплачивает исключительно Пенсионный фонд, и за 17 лет независимости ни одно правительство не додумалось до подобных махинаций. Так о какой "ключевой" роли отрасли говорит премьер-министр, урезая финансирование шахтеров на 1,6 млрд гривен? Зачем мы обманываем шахтеров?"  

Поэтому, отметил регионал, "обращаюсь к коллегам по Парламенту, особенно к представителям БЮТ, с просьбой повлиять на безумцев в Министерстве финансов, которые не понимают, что творят".

"Нельзя одной рукой давать, а другой тут же отбирать. Или в таком случае не стоит заниматься обманом и утверждать, что отрасль приоритетна. Нынешний проект бюджета на 2009 год - это откровенный обман и очковтирательство, и Верховная Рада обязана сказать об этом правительству и отправить законопроект на доработку даже без принятия в первом чтении", - подчеркнул депутат от ПР.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: шахтыЮлия ТимошенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях