ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны готовит проект новой военной доктрины Украины

Корреспондент.net, 13 ноября 2002, 13:03
0
14

В декабре на рассмотрение Кабинета Министров будет вынесен проект новой военной доктрины Украины. Об этом в ходе посвященного реформированию Вооруженных Сил Украины Дня правительства в Верховной Раде во вторник, 12 ноября, заявил министр обороны Владимир Шкидченко.

По его словам, проект новой военной доктрины уже рассматривался представителями правительства, в том числе - на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, после чего был возвращен на доработку в Министерство обороны, передает Украинская служба Радио Свобода.

Как отметил Владимир Шкидченко, в новой военной доктрине уточнены основные внешние и внутренние угрозы интересам Украины, конкретизированы основные стратегические цели применения Вооруженных Сил Украины и их взаимодействие с другими военными формированиями.

Также положения новой военной доктрины отражают усиление мер безопасности для противодействия терроризму.

Кроме того, в ходе Дня правительства в парламенте, премьер-министр Анатолий Кинах сообщил о завершении работы над проектом Государственной программы развития вооружений и военной техники. Он также обратился к народным депутатам с просьбой прежде всего рассмотреть этот документ и отметил, что в декабре планируется рассмотрение проекта Программы на заседании СНБО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях