ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Медведчук готовит международную изоляцию Украины

Корреспондент.net, 13 ноября 2002, 13:42
0
11

Представитель фракции блока Юлии Тимошенко народный депутат Александр Турчинов обвинил главу Администрации Президента Виктора Медведчука в подготовке международной изоляции Украины и эскалации напряжения в отношениях Украины и США, передают Українські Новини.

"Для того, чтобы защитить полностью обанкротившуюся кучку преступных власть имущих... глава Администрации Президента показал авантюрную готовность... принять участие в создании системы международной изоляции государства", - цитирует слова Алекснадра Турчинова пресс-служба БЮТи.

Турчинов также считает, что на международный имидж Украины может отрицательно повлиять заявление Медведчука о необоснованности обвинений США в попытках Украины продать радарные системы "Кольчуга" Ираку.

"Александр Турчинов обвинил главу президентской Администрации в близорукости", - сказано в сообщении пресс-службы БЮТи.


На пресс-конференции во вторник, 12 ноября, Виктор Медведчук также заявил, что Украина готова продолжить сотрудничество с экспертами США и Великобритании при условии, если они откажутся от своих выводов о недостатке доказательств того, что Украина не поставляла радарные установки "Кольчуга" Ираку, а также будут соблюдать принцип презумпции невиновности.

Согласно заявлению, украинские власти считают безосновательными претензии экспертов в недостатке и сокрытии информации, высказанные в их отчете, и специально вели записи встреч с ними.

Кроме того, Медведчук заявил, что Украина может принять участие в саммите НАТО в Праге 21-22 ноября только после того, как будут опровергнуты обвинения о причастности украинского ркуоводства к нелегальной торговле с Ираком.

ТЕГИ: РоссияЕвропаОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкофашизмОбществодемократияРепрессиимненияполитикапартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях