ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Ющенко решил уничтожить меня как конкурента на выборах

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 15:07
0
15
Тимошенко: Ющенко решил уничтожить меня как конкурента на выборах
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко отрицает заявления Секретариата Президента о двояком смысле ее поездки в Москву

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Президента Виктора Ющенко не рушить европейский курс страны из-за "своих личных фобий или амбиций".

"Я глубоко убеждена, что Президент Украины решил идти на досрочные выборы с тем, чтобы любой ценой разрушить демократическое правительство, демократическую коалицию, и тем самым уничтожить меня как гипотетического своего конкурента на президентских выборах", - заявила она на пресс-конференции в среду.

Я хочу попросить Президента, чтобы он из-за таких своих амбиций и фобий не рушил стратегический курс Украины в Европейское сообщество и не рушил демократическую команду", - сказала Тимошенко.

Также она отметила, что на сегодняшний день существуют все основания для возобновления демкоалиции.

"Безусловно, премьер-министр заинтересован в том, чтобы коалиция работала, чтобы демократическое большинство в парламенте укреплялось, и чтобы правительство работало нормально. У меня, как у премьер-министра сегодня не может быть интересов, направленных на досрочные выборы, на развал коалиции, так как в этом нет никакой логики", - сказала она.

Кроме того, премьер подчеркнула, что политическая команда, поддерживающая президента (НУ-НС) в случае проведения досрочных выборов вряд ли сможет повторить свой результат, достигнутый на прошлых парламентских выборах.

"И поэтому я бы просила Президента остановиться и вернуть свою команду назад", - сказала она.

Также Тимошенко опровергает заявления Секретариата Президента о том, что она планирует в ближайшее время посетить Москву, чтобы отчитаться перед представителями российских властей.

"Я бы хотела опровергнуть смешные заявления о том, что премьер-министр собирается ехать в Москву и там о чем-то отчитываться. Мне, честно говоря, странно, когда президент провозглашает два лозунга: "вон руки Кремля" и "даешь дешевый газ". И если это делается в течение одного часа, это весьма странно воспринимается", - сказала она.

Вместе с тем премьер сообщила, что намерена выполнять поручения Президента относительно подписания соглашений о поставках газа в Украину.

"Как только будут наработаны НАК Нафтогазом и Газпромом все проекты данных соглашений, я обязательно поеду в Россию с тем, чтобы их подписать. И я не думаю, что секретариату президента нужно заниматься провокацией и говорить, что кто-то куда-то ездит отчитываться", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский считает, что в ходе предстоящего визита в Москву премьер-министр Украины Юлия Тимошенко помимо вопросов поставок газа будет "отчитываться" относительно политической ситуации в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях