ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко высказалась по поводу российского флота и газа

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 15:21
0
13
Тимошенко высказалась по поводу российского флота и газа
Фото: Reuters
Тимошенко разберется с газом сама

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что Черноморский флот РФ должен покинуть территорию Украины в 2017 году. Она также не намерена согласовывать с Секретариатом Президента директивы для газовых переговоров с Россией.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции. Премьер также высказалась против размещения в Украине "любых иностранных военных баз".

Тимошенко подчеркнула, что она и ее политическая сила выступают за выполнение условий соглашения о пребывании ЧФ РФ в Крыму, и никаких предложений о пролонгации договора в правительство не поступало.

Касательно предстоящих переговоров с Российской Федерацией о поставках газа в Украину, Тимошенко сообщила, что Кабмин не собирается отсылать в Секретариат Президента на согласование проекты директив. "Нам не нужны никакие директивы", - сказала премьер-министр.

Она также добавила, что продолжаются переговоры относительно устранения любых посредников в схеме поставок газа в Украину.

Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что за все плохое в отношениях между Украиной и Россией ответственность будет нести Президент Украины Виктор Ющенко.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях