ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма уволил двух губернаторов. Четырех - предупредил (обновлено)

Корреспондент.net, 13 ноября 2002, 14:04
0
9

Президент Леонид Кучма уволил с занимаемых должностей губернатора Черниговской области Николая Бутко и губернатора Черкасской области Владимира Лукьянца, сообщил на пресс-конференции в среду, 13 ноября, глава президентской Администрации Виктор Медведчук. Еще четыре губернатора и ряд высокопоставленных должностных лиц государства получили выговор от главы государства, сообщают Українські Новини.

Выговоры, в частности, получили губернатор Черновицкой области Теофил Бауэр, Запорожской области - Евгений Карташов, Полтавской области - Евгений Томин и Днепропетровской области - Николай Швец.

По словам Медведчука, Указ "О персональной ответственности руководителей центральных и местных органов исполнительной власти", подписан Леонидом Кучмой в среду, 13 ноября, по результатам проверок, проведенных Администрацией в 9 областях Украины.

Администрация Президента пришла к выводу, что в названных областях не выполняются требования Президента по развитию малого и среднего бизнеса, по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и плохо развивается экономика.

Виктор Медведчук также добавил, что "на очереди другие области".

Указом Президент также уволил ряд руководителей районных государственных администраций и обратил внимание ряда органов исполнительной власти на несоответствие должностям группы чиновников.

В частности, Президент предупредил председателя Фонда государственного имущества (ФГИ) Александра Бондаря и главу Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александру Кужель о неполном служебном соответствии. По словам Медведчука, Леонид Кучма считает, что ФГИ утратил контроль за процессом приватизации, а Госкомпредпринимательства не создал условия для развития малого и среднего бизнеса, зачастую занимаясь показушными мероприятиями.

"Следующим идет увольнение", - прокомментировал Виктор Медведчук формулировку Указа.

Указ также обращает внимание Кабинета Министров на недостаточный уровень его кадровой работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях