ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС хочет проверить БЮТ Грузией

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 17:04
0
13
НУ-НС хочет проверить БЮТ Грузией
Фото: Корреспондент
Зварич считает, что БЮТ очки втирает

Фракция Наша Украина-Народная самооборона предлагает фракции Блока Юлии Тимошенко завизировать проект постановления парламента относительно событий в Грузии как доказательство готовности возобновить демократическую коалицию.

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил народный депутат от фракции НУ-НС Роман Зварич.

По его словам, фракция НУ-НС сегодня уже направила фракции БЮТ проект постановления по Грузии, разработанный депутатом от НУ-НС Борисом Тарасюком.

"Если БЮТ готов, то пусть поставит свою подпись под этим проектом, и парламент проголосует за него", - сказал он.

При этом Зварич выразил сомнение, что под данным документом появится хотя бы одна подпись депутата от БЮТ.

"Поэтому я считаю, что все заявления о готовности к возобновлению коалиции являются обычным очковтрительством", - сказал он.

В свою очередь, фракция БЮТ призывает НУ-НС возобновить переговоры относительно формирования новой коалиции, чтобы не допустить проведения внеочередных выборов в Верховную Раду. Об этом заявил первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, на сегодняшний день некоторые политики ради собственных амбиций готовы пренебречь будущим страны. “Мы смотрим, как Президент Украины своими руками и руками своих помощников из Секретариата пытается максимально ослабить работу правительства своей страны, сформированного, кстати, при участии представителей собственной политической силы”, - сказал Кожемякин.

Он напомнил, что БЮТ неоднократно призывал фракцию НУ-НС вернуться в коалицию. “В сегодняшней ситуации мы с вами обречены на конструктивный диалог для урегулирования политического кризиса. Именно обречены, поскольку вариант очередных внеочередных выборов заведомо неприемлем со всех точек зрения”, - заявил Кожемякин.

Как сообщалось, лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин считает, что на сегодняшний день между определенными политическими силами существует договоренность о проведении досрочных парламентских выборов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях