ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" и СПС подписали манифест о сотрудничестве

Корреспондент.net, 13 ноября 2002, 17:51
0
9

В среду, 13 ноября, в Киеве состоялось подписание манивеста о сотрудничестве между блоком Виктора Ющенко "Наша Україна" и российской партией "Союз правых сил". Как передают Українські Новини, подписи под документом поставили лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко и глава фракции СПС в Государственной Думе России Борис Немцов.

"Этим документом мы хотели продемонстрировать то, что между парламентами Украины и России возможно полноценное сотрудничество", - заявил Виктор Ющенко.

По мнению Бориса Немцова, политическим силам Украины и России намного выгоднее сотрудничать друг с другом открыто, ставя в известность о своих намерениях другую сторону.

Немцов: "Гораздо лучше смотреть друг другу в лицо, чем повернуться спиной и пытаться маневрировать"
"Гораздо лучше смотреть друг другу в лицо, чем повернуться спиной и пытаться маневрировать", - заявил Немцов.

По его мнению, основной целью общего сотрудничества "Нашої України" и СПС должны стать евроинтеграционные стремления Украины и России.

"Форма нашего развития должна быть такой: "Вместе в Европу!", - подчеркнул лидер СПС.

Среди основных целей, задекларированных в манифесте, - содействие на парламентском и правительственном уровнях углублению экономических и торговых связей между Украиной и Россией, поддержка инициатив и законопроектов, направленных на формирование взаимного благоприятного инвестиционного климата в обеих странах.

Также в документе задекларирована поддержка инициатив и законопроектов, которые будут содействовать вступлению Украины и России в Всемирную торговую организацию,

Немцов: "Форма нашего развития должна быть такой: "Вместе в Европу!"
поддержка мероприятий, направленных на реализацию евроатлантических стремлений Украины.

"Наша Україна" и СПС также договорились создавать условия для развития и сохранения культуры и языков украинского национального меньшинства в России и российского в Украине.

В ближайшее время "Наша Україна" и СПС намерены провести круглые столы в Украине и России, на которых политики и эксперты будут обсуждать проблемы двусторонних отношений.

Виктор Ющенко и Борис Немцов договорились встречаться как минимум раз в год для подведения итогов сотрудничества.

Лидер СПС высказал также свой прогноз по поводу того, что "Наша Україна" выдвинет на президентских выборах 2004 года кандидата от блока Виктора Ющенко.

"Очевидно, что имя этого кандидата - Виктор, и отчество - Андреевич", - заявил Немцов.

Немцов: "Очевидно, что имя этого кандидата - Виктор, и отчество - Андреевич"
Он также подчеркнул, что СПС заключает манифест с "Наша Україна" не для того, чтобы заручиться поддержкой с украинской политической силой, чей кандидат, возможно, станет будущим Президентом Украины.

В свою очередь, Виктор Ющенко отказался комментировать свое возможное выдвижение от "Нашої України" в качестве кандидата на выборы Президента в 2004 году.

"Если мы сегодня будем вести разговор о персонах, то мы будем обсуждать очередного наместника Администрации Президента", - сказал Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях