ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зарубинский: Участники переговоров о создании коалиции определили алгоритм действий

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 21:16
0
14
Зарубинский: Участники переговоров о создании коалиции определили алгоритм действий
Фото: www.newsru.ua
Зарубинский: В переговорах наметился определенный конструктив

Народный депутат, член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский считает, что в переговорах относительно создания нового формата коалиции состоялись определенные сдвиги.

Об этом он заявил сегодня, 24 сентября, журналистам.

“Во всяком случае, тональность и содержание разговора достаточно конструктивными”, - сказал Зарубинский.

По его словам, во время переговоров он обнародовал позицию фракции Блока Литвина, которая заключается в готовности принимать участие в консультациях.

Зарубинский объяснил, что он ушел первым с переговоров для того, чтобы дать возможность БЮТ и НУ-НС, которые “работали последние месяцы на политическое уничтожение друг друга, самим разобраться”.

Представитель Блока Литвина также заметил, что во время переговоров он не почувствовал от представителей ни одной из политических сил жесткого настроя на досрочные выборы. “По крайней мере, сегодня мы определились, с чего начинать, и определили алгоритм действий”, - сказал депутат.

В настоящее время консультации БЮТ и НУ-НС продолжаются, сообщает корреспондент агентства Интерфакс-Украина.

Напомним, что Фракции Наша Украина-Народная самооборона, БЮТ и Блока Литвина начали консультации по вопросу о формировании коалиции в парламенте. В среду вечером, 24 сентября, в парламенте началась встреча представителей трех фракций.

Как сообщалось, фракция НУ-НС предлагает фракции БЮТ завизировать проект постановления парламента относительно событий в Грузии как доказательство готовности возобновить демократическую коалицию.

Лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин считает, что на сегодняшний день между определенными политическими силами существует договоренность о проведении досрочных парламентских выборов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСБлок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях